vika_adrenalinka: (ежик)
[personal profile] vika_adrenalinka

Я уже достаточно давно живу в этой комнате, стою на этой полке с игрушками. Здесь есть все – китайские болванчики, фарфоровые балерины, барышни в кружевных чепцах… Ночью все оживают и ждут хозяина.
Я никогда его не вижу. Из темноты показываются только руки: теплые и живые. Все игрушки хорошо знают, что оказавшись в этих руках они окажутся в безопасности, в комфорте, в безусловной любви, в тепле и неге. Все мечтают там оказаться, я тоже. Но почему-то ничего не предпринимаю для этого.

Вот опять ужасный переполох среди товарищей, все бегут, сломя голову, кто-то падает, и через него перескакивают другие. Все стараются заслужить внимание хозяина. И делают это сообразно своему характеру. Балерины танцуют, выкидывая невообразимые коленца, жеманницы в чепцах улыбаются, протянув вверх руки, подпрыгивают от нетерпения и молят: «Возьми меня, я хорошая», китайские болванчики читают поэмы эпохи Тан…У края стола толчея и давка, взгляды устремлены на него, на хозяина нашей полки.

И только со мной все не так. Я по-прежнему стою в своем углу. Смотрю перед собой и чувствую, как страшное давящее на сердце желание распирает меня. Я – самая лучшая, самая верная, самая достойная любви. Я знаю себя как никто, ведь никто и не пытался узнать!

Но чем сильнее я жажду оказаться в руках хозяина, тем делаюсь строже и застенчивее, тем более серьезно и равнодушно мое лицо. Надо бы тоже бежать вперед, толкаться локтями, кричать изо всех сил: «Возьми меня, меня!», но что-то сковывает ноги, держит на месте. Желание любви додавило мое сердце, я задыхаюсь и не могу не только бежать, но даже шелохнуться.

Хозяина тоже можно понять. Он, конечно, знает, что я существую, но его внимание слишком рассеянно - очень много претендентов. Хозяин по привычке берет в свои теплые, бесконечно умиротворяющие руки кого-то другого. А я все там же, в углу. Стою, покрываясь пылью. Куклы рядом засыпают, надеясь на его следующий приход. Я вздыхаю: отпустило. Молодое сердце, переполненное нерастраченной преданностью, стучит ровно.
Буду ждать.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vika_adrenalinka: (Default)
vika_adrenalinka

March 2012

S M T W T F S
    123
456 789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios